Сетка для вяления рыбы
Сетка для вяления рыбы
собственно народ интересуется так решил добавить сюда..
не реклама просто для примера...
http://ru.aliexpress.com/item/Folding-f ... 65523.html
если пошариться по сайту то можно найти дешевле...сам лично покупал за 18 американских денег
вот пользуюсь..доволен...
кстати можно сюда и рецепты добавить кто как солит и вялит..
я делаю так :
потрошу кишки ,чешую не чищу...солю крупной солью в пластиковый контейнер и придавливаю грузом в килограмм весом на 4-5 дней потом промываю от соли и вымачиваю в воде столько часов сколько дней солилась рыба,каждый час меняя воду
потом обтираю салфеткой (чтоб соседям не капало на голову.. ) в сетку и за окно.В ТЕНЬ не на солнце..
4-6 дней готово..)))
не реклама просто для примера...
http://ru.aliexpress.com/item/Folding-f ... 65523.html
если пошариться по сайту то можно найти дешевле...сам лично покупал за 18 американских денег
вот пользуюсь..доволен...
кстати можно сюда и рецепты добавить кто как солит и вялит..
я делаю так :
потрошу кишки ,чешую не чищу...солю крупной солью в пластиковый контейнер и придавливаю грузом в килограмм весом на 4-5 дней потом промываю от соли и вымачиваю в воде столько часов сколько дней солилась рыба,каждый час меняя воду
потом обтираю салфеткой (чтоб соседям не капало на голову.. ) в сетку и за окно.В ТЕНЬ не на солнце..
4-6 дней готово..)))
Re: Сетка для вяления рыбы
Классика жанра!мы на Дону также солили,только еще жабры вытаскивали.
- Константинович
- Администратор
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
- Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut
Re: Сетка для вяления рыбы
Я когда солю белую рыбу, то делаю следующее:
1) Сеир-башка и кишки на локти
2)Вырезаю ножницами позвоночник.
3) Просаливаю внутри и снаружи и в пластик на 3-ое суток, в холодильник. Иногда добавляю чуть воды.
4) Легко промываю, вытираю и вялится под марлю на 5-6 дней.
1) Сеир-башка и кишки на локти
2)Вырезаю ножницами позвоночник.
3) Просаливаю внутри и снаружи и в пластик на 3-ое суток, в холодильник. Иногда добавляю чуть воды.
4) Легко промываю, вытираю и вялится под марлю на 5-6 дней.
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.
Re: Сетка для вяления рыбы
зачем солить , а потом вымачивать ?Mazber писал(а):... и вымачиваю в воде столько часов сколько дней солилась рыба,каждый час меняя воду ...
не проще ли меньше солить...
соль она как бы воду из рыбы удаляет,
а вы её опять в воду...
- archimail
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 янв 2015, 09:33
- Откуда: Бат Ям, Израиль
- Контактная информация:
Re: Сетка для вяления рыбы
Я пробовал меньше солить пару раз, в итоге килограмм 5 рыбы выкинул.
Если плохо просолить, то она портится при вялении.
Солить нужно так, чтоб рыба стала жесткая, как доска уже на второй день.
Если плохо просолить, то она портится при вялении.
Солить нужно так, чтоб рыба стала жесткая, как доска уже на второй день.
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
- Morozov
- Администратор
- Сообщения: 1829
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 21:40
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Сетка для вяления рыбы
Я солил в той же сетке, что Жекa посоветовaл.
Вышло просто охринено. Почистил рыбу,хорошо просыпaл ее крупной солью и постaвил под гнет.
Нa 5-ий день промыл и 9 чaсов отмaчивaл после этого вытер нaсухо бумaжным полотенцем и повесил имено ночью, чтобы ветром обдуло немного.
4-5 дней сышилaсь.
Потом кушaл:)
Вышло просто охринено. Почистил рыбу,хорошо просыпaл ее крупной солью и постaвил под гнет.
Нa 5-ий день промыл и 9 чaсов отмaчивaл после этого вытер нaсухо бумaжным полотенцем и повесил имено ночью, чтобы ветром обдуло немного.
4-5 дней сышилaсь.
Потом кушaл:)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!
- Константинович
- Администратор
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
- Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut
Re: Сетка для вяления рыбы
Короче, не гоните беса!
Если солите много (крупной солью), то рыба берёт ровно столько соли, сколько ей и нужно. Отмачивать после засолки - полный бред!!!
Просто смыть куски соли с рыбы и вытереть, что бы меньше капало...
Если солите много (крупной солью), то рыба берёт ровно столько соли, сколько ей и нужно. Отмачивать после засолки - полный бред!!!
Просто смыть куски соли с рыбы и вытереть, что бы меньше капало...
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.
Re: Сетка для вяления рыбы
Все правы! Весь вопрос - какая конечная цель! Соли надо много и под гнет. Сколько дней засола, столько часов промывки. Рыба будет дольше не пересыхать и не засаливаться. Если только прмыть слегка, быстрее высохнет, а при хранении чуть дольше покрываться солью. И вкус тоже будет отличаться. Сушить только в тени. Употреблять только с пивом и с друзьями!
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!!!