Рыбка, которая была поймана - барракуда и паламида, были приготовлены на Шабат.
Если вы ее не ели рыбу по-маррокански, то я вам горячо рекомендую это вкуснейшее блюдо.
РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ
филе рыбы (брать надо рыбу с плотным суховатым мясом, типа макрели, скумбрии, нисихат нилуса и тому подобного, барракуда в этом блюде не особо, она слишком нежная, просто тут мы ее заодно с паламидой приготовили)
болгарский перец
чеснок
острый перец
кинза
растительное масло
паприка
тмин молотый
куркума
соль
вода
кускус на гарнир
Рецепт приготовления рыбы:
Болгарский перец трех цветов нарезать соломкой и уложить на дно противня плотным слоем, а так же нарезанные колечками зубчики чеснока, колечки острого перца и кинзу. На овощи уложить нарезанные порционно кусочки филе рыбы. Залить соусом приготовленным из оливкового масла, смешанного со сладкой паприкой, молотым тмином, солью, куркумой и разбавленного водой в соотношении масла к воде - один к трем.
Готовить рыбу в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. Подавать с кускусом.
Замечу, что это блюдо из тех, что вкуснее на следующий день.
Рыба по-маррокански
- pioneer1917
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:36
Re: Рыба по-маррокански
Молодец, Сергей. А я как раз недавно искал рецепт. Теперь буду знать
Re: Рыба по-маррокански
И лаврак по Марокански.
Можно думать что не получится,но попробовать стоит всегда.
Re: Рыба по-маррокански
Мне 2 порции заверните!Эмиль писал(а):И лаврак по Марокански.
- ПивоВар-р-р
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 13:54
Re: Рыба по-маррокански
Класс, на гарнир я бы рекомендовал попорбовать цельный рис басмати.