Рыба по-маррокански

Поймал, приготовь!
Ответить
Аватара пользователя
pioneer1917
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:36

Рыба по-маррокански

Сообщение pioneer1917 » 01 мар 2014, 19:42

Рыбка, которая была поймана - барракуда и паламида, Изображение были приготовлены на Шабат.
Если вы ее не ели рыбу по-маррокански, то я вам горячо рекомендую это вкуснейшее блюдо.

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ
филе рыбы (брать надо рыбу с плотным суховатым мясом, типа макрели, скумбрии, нисихат нилуса и тому подобного, барракуда в этом блюде не особо, она слишком нежная, просто тут мы ее заодно с паламидой приготовили)
болгарский перец
чеснок
острый перец
кинза
растительное масло
паприка
тмин молотый
куркума
соль
вода
кускус на гарнир
Рецепт приготовления рыбы:
Болгарский перец трех цветов нарезать соломкой и уложить на дно противня плотным слоем, а так же нарезанные колечками зубчики чеснока, колечки острого перца и кинзу. На овощи уложить нарезанные порционно кусочки филе рыбы. Залить соусом приготовленным из оливкового масла, смешанного со сладкой паприкой, молотым тмином, солью, куркумой и разбавленного водой в соотношении масла к воде - один к трем.
Готовить рыбу в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. Подавать с кускусом.

Замечу, что это блюдо из тех, что вкуснее на следующий день.

Изображение

Изображение

Изображение

Hopper
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:24
Откуда: Кфар Саба

Re: Рыба по-маррокански

Сообщение Hopper » 03 мар 2014, 14:14

Молодец, Сергей. А я как раз недавно искал рецепт. Теперь буду знать

Аватара пользователя
Эмиль
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:31
Откуда: Холон

Re: Рыба по-маррокански

Сообщение Эмиль » 27 мар 2014, 19:35

И лаврак по Марокански.
Вложения
image.jpg
Можно думать что не получится,но попробовать стоит всегда.

Аватара пользователя
Vylkan
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 17:49

Re: Рыба по-маррокански

Сообщение Vylkan » 27 мар 2014, 20:06

Эмиль писал(а):И лаврак по Марокански.
Мне 2 порции заверните!

Аватара пользователя
ПивоВар-р-р
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 13:54

Re: Рыба по-маррокански

Сообщение ПивоВар-р-р » 28 мар 2014, 08:13

Класс, на гарнир я бы рекомендовал попорбовать цельный рис басмати.

Ответить

Вернуться в «Кухня рыбака»