Вяленый лаврак и не только.
-
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:55
- Откуда: Нетания
Вяленый лаврак и не только.
Рыбу чищу,потрошу,убираю голову минимум жабры.Рыбу больше 40см распускаю вдоль по хребту,пересыпаю крупной солью и не меньше суток на нижнюю полку холодильника.Через сутки достаю промываю от соли.В подходящую ёмкость наливаю холодную воду добавляю 1-3 ложки уксуса ,зависит от количества рыбы.Перемешиваю и кладу рыбу.Отмачиваю 20-40 минут зависит от количества рыбы.Если сделать всё правильно рыба будит чистая без соли на поверхности и солёная на вкус.А дальше думаю и так все знают что рыбу нужно повесить на сквознячок обматав марлей ,а через сутки отделить её друг от друга.ВСЁ
Re: Вяленый лаврак и не только.
Я делаю так:
1.чистка,мойка
2.засыпаю крупной солью(если с башкой,то в жабры побольше)
3.груз для давления из расчета один к одному(рыба кило,давлю килограммом,использую блины для гири) для лучшей засолки и быстрейшего высыхания
4.в холодильник на трое суток,каждые сутки сливаю" сок"(работа груза).
5.на четвертый день промываю(глубоко впавшие глаза-показатель хорошо просоленной рыбы) и на 6-8 часов в обычную воду в холодильник(окончательно растворяет криссталы соли)
6.сушка(как на фото)
7.через недельку в магазин за пивом
8.кайфую
1.чистка,мойка
2.засыпаю крупной солью(если с башкой,то в жабры побольше)
3.груз для давления из расчета один к одному(рыба кило,давлю килограммом,использую блины для гири) для лучшей засолки и быстрейшего высыхания
4.в холодильник на трое суток,каждые сутки сливаю" сок"(работа груза).
5.на четвертый день промываю(глубоко впавшие глаза-показатель хорошо просоленной рыбы) и на 6-8 часов в обычную воду в холодильник(окончательно растворяет криссталы соли)
6.сушка(как на фото)
7.через недельку в магазин за пивом
8.кайфую
- Константинович
- Администратор
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
- Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut
Re: Вяленый лаврак и не только.
Зачем рыбу мыть? Крупная соль имеет свойство впитываться ровно столько, сколько нужно. Вот с мелкой может быть морока. Я просто протираю рыбу сухими салфетками и дальше - под марлю...skorpion30 писал(а):пересыпаю крупной солью и не меньше суток на нижнюю полку холодильника.Через сутки достаю промываю от соли.В подходящую ёмкость наливаю холодную воду добавляю 1-3 ложки уксуса ,зависит от количества рыбы.Перемешиваю и кладу рыбу.Отмачиваю 20-40 минут зависит от количества рыбы.Если сделать всё правильно рыба будит чистая без соли на поверхности и солёная на вкус.
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.
-
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:55
- Откуда: Нетания
Re: Вяленый лаврак и не только.
Юра её ещё и отмачиваю-зачем.У тебя рыба после высыхания в соляной измороси а через мою можно газету читать.Каждый солит и сушит как он хочет.Я просто поделился своим методом засолки.Не кому его не навязываю.Хотя попробуй а вдруг понравится.
- Константинович
- Администратор
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
- Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut
Re: Вяленый лаврак и не только.
Обязательно попробую, только вот надо рыбу сначала поймать...
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.
-
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:55
- Откуда: Нетания
Re: Вяленый лаврак и не только.
И мне надо поймать.Когда буду солить выставлю фото для наглядности если успею.