Blue fish
- Константинович
- Администратор
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
- Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut
Re: blue fish
Ну все, теперь появился предлог целенаправленно ловить гумбаров
З.Ы. Еще бы посоветовал перед заворачиванием в фольгу, засыпать в рыбу мелконарезанную петрушку и кинзу, тем кто любит для духовитости
З.Ы. Еще бы посоветовал перед заворачиванием в фольгу, засыпать в рыбу мелконарезанную петрушку и кинзу, тем кто любит для духовитости
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.
Re: blue fish
Спасибо за рецепт.И как сказал Юра кинза не помешает.
Можно думать что не получится,но попробовать стоит всегда.
Re: blue fish
+1.но иногдa можно поэксперементировaтьvadim1966 писал(а):Я специально пряности не сыпал ,что бы не убить вкус рыбы .Можно и лемон. Но я считаю , что мясо и рыба должны быть естественными. Лично моё мнение.
Жизнь это не зебра,а шахматная доска,где все зависит от следующего хода.
Re: blue fish
А я думаю что если положить туда же в фольгу маленькую веточку розмарина и немного черного свежемолотого перца .....будет очень хорошо..
- Константинович
- Администратор
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
- Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut
Re: blue fish
Правильно, Юрик! А то кинза, лимон, и т.д..... ВИСКИ!!! Вот необходимый ингридиент!!! Ну и компания
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!!!
- pioneer1917
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:36
Re: blue fish
Я гумбара еще ни разу не готовил (потому что ни разу еще не поймал)
А вот тунца готовлю регулярно (не потому, что ловлю, а потому что покупаю))). Прочитал, и подумал, что наверное гумбар на туну похож. А туну, чтобы не было сухо не надо жарить велл дан. Даже медиум велл не надо. Чисто - медиум. Сверху жареная корочка, внутри розовое мясо. Наверное для гумбара это тоже правильно.
Я например делаю салат с туной.
Туну солю, перчу крупно молотым перцем, обжариваю до вот такой вот кондиции, как выше написал, нарезаю большими кусочками. Прикольно нарезать мясо туны длинными толстыми ломтями и так обжарить как такие колбаски, а потом нарезать. Выглядит красиво в салате.
И в бэби-салат.
Заправка - оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль.
А вот тунца готовлю регулярно (не потому, что ловлю, а потому что покупаю))). Прочитал, и подумал, что наверное гумбар на туну похож. А туну, чтобы не было сухо не надо жарить велл дан. Даже медиум велл не надо. Чисто - медиум. Сверху жареная корочка, внутри розовое мясо. Наверное для гумбара это тоже правильно.
Я например делаю салат с туной.
Туну солю, перчу крупно молотым перцем, обжариваю до вот такой вот кондиции, как выше написал, нарезаю большими кусочками. Прикольно нарезать мясо туны длинными толстыми ломтями и так обжарить как такие колбаски, а потом нарезать. Выглядит красиво в салате.
И в бэби-салат.
Заправка - оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль.
Re: Blue fish
Гумбар не самая вкусная рыба в нашем море. Скорее самая невкусная (кроме бури IMHO). Я готовлю и лаврака и гумбара в фольге со специями (перец , семена кинзы (кусбара гаргирим) , много чеснока и хороший кусок сливочного масла) , никогда не кладу кинзу (зелень) - просто не переношу запах. И не кладу розмарин - он слишком доминантный и убивает запах рыбы напрочь.
20 минут на 200 градусов.
20 минут на 200 градусов.
Re: Blue fish
А я без нее жить не могу Хоть в макароны кидайAlexZ писал(а):никогда не кладу кинзу
Можно думать что не получится,но попробовать стоит всегда.