Blue fish

Поймал, приготовь!
Аватара пользователя
Morozov
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 21:40
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: blue fish

Сообщение Morozov » 13 апр 2013, 22:04

Круто Вадик!
Спасибо:)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!

Аватара пользователя
Константинович
Администратор
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut

Re: blue fish

Сообщение Константинович » 13 апр 2013, 22:37

Ну все, теперь появился предлог целенаправленно ловить гумбаров :twisted:
З.Ы. Еще бы посоветовал перед заворачиванием в фольгу, засыпать в рыбу мелконарезанную петрушку и кинзу, тем кто любит для духовитости :roll:
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.

Аватара пользователя
Эмиль
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:31
Откуда: Холон

Re: blue fish

Сообщение Эмиль » 15 апр 2013, 18:57

Спасибо за рецепт.И как сказал Юра кинза не помешает.
Можно думать что не получится,но попробовать стоит всегда.

Аватара пользователя
Edik
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:29
Откуда: Netanya

Re: blue fish

Сообщение Edik » 15 апр 2013, 19:56

vadim1966 писал(а):Я специально пряности не сыпал ,что бы не убить вкус рыбы .Можно и лемон. Но я считаю , что мясо и рыба должны быть естественными. Лично моё мнение.
+1.но иногдa можно поэксперементировaть ;)
Жизнь это не зебра,а шахматная доска,где все зависит от следующего хода.

Аватара пользователя
Mazber
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 18:52
Откуда: Rishon-le-Zion

Re: blue fish

Сообщение Mazber » 17 апр 2013, 16:36

А я думаю что если положить туда же в фольгу маленькую веточку розмарина и немного черного свежемолотого перца .....будет очень хорошо..
Изображение

Аватара пользователя
Константинович
Администратор
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut

Re: blue fish

Сообщение Константинович » 08 авг 2013, 15:58

еда.jpg
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.

Аватара пользователя
Alpan
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 19:53
Откуда: Хадера

Re: blue fish

Сообщение Alpan » 09 авг 2013, 05:55

Правильно, Юрик! А то кинза, лимон, и т.д..... ВИСКИ!!! Вот необходимый ингридиент!!! Ну и компания ;)
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!!!

Аватара пользователя
pioneer1917
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:36

Re: blue fish

Сообщение pioneer1917 » 02 фев 2014, 16:38

Я гумбара еще ни разу не готовил (потому что ни разу еще не поймал)
А вот тунца готовлю регулярно (не потому, что ловлю, а потому что покупаю))). Прочитал, и подумал, что наверное гумбар на туну похож. А туну, чтобы не было сухо не надо жарить велл дан. Даже медиум велл не надо. Чисто - медиум. Сверху жареная корочка, внутри розовое мясо. Наверное для гумбара это тоже правильно.
Я например делаю салат с туной.
Туну солю, перчу крупно молотым перцем, обжариваю до вот такой вот кондиции, как выше написал, нарезаю большими кусочками. Прикольно нарезать мясо туны длинными толстыми ломтями и так обжарить как такие колбаски, а потом нарезать. Выглядит красиво в салате.
И в бэби-салат.
Заправка - оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль.

AlexZ
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 20:19

Re: Blue fish

Сообщение AlexZ » 02 фев 2014, 21:45

Гумбар не самая вкусная рыба в нашем море. Скорее самая невкусная (кроме бури IMHO). Я готовлю и лаврака и гумбара в фольге со специями (перец , семена кинзы (кусбара гаргирим) , много чеснока и хороший кусок сливочного масла) , никогда не кладу кинзу (зелень) - просто не переношу запах. И не кладу розмарин - он слишком доминантный и убивает запах рыбы напрочь.
20 минут на 200 градусов.

Аватара пользователя
Эмиль
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:31
Откуда: Холон

Re: Blue fish

Сообщение Эмиль » 03 фев 2014, 22:27

AlexZ писал(а):никогда не кладу кинзу
А я без нее жить не могу Хоть в макароны кидай :mrgreen:
Можно думать что не получится,но попробовать стоит всегда.

Ответить

Вернуться в «Кухня рыбака»