Сетка для вяления рыбы

Поймал, приготовь!
Ответить
Аватара пользователя
Mazber
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 18:52
Откуда: Rishon-le-Zion

Сетка для вяления рыбы

Сообщение Mazber » 22 авг 2015, 08:08

собственно народ интересуется так решил добавить сюда..
не реклама просто для примера...
http://ru.aliexpress.com/item/Folding-f ... 65523.html

если пошариться по сайту то можно найти дешевле...сам лично покупал за 18 американских денег

вот пользуюсь..доволен... :D
5227f25f7a8df7067b75b80b7ff453304fc6432abc178f1c05c552382a248271.jpg

кстати можно сюда и рецепты добавить кто как солит и вялит..
я делаю так :
потрошу кишки ,чешую не чищу...солю крупной солью в пластиковый контейнер и придавливаю грузом в килограмм весом на 4-5 дней потом промываю от соли и вымачиваю в воде столько часов сколько дней солилась рыба,каждый час меняя воду
потом обтираю салфеткой (чтоб соседям не капало на голову.. :lol: ) в сетку и за окно.В ТЕНЬ не на солнце.. :!:
4-6 дней готово..)))
Изображение

denis72
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 02:09
Откуда: Иерусалим

Re: Сетка для вяления рыбы

Сообщение denis72 » 15 окт 2015, 10:32

Классика жанра!мы на Дону также солили,только еще жабры вытаскивали.

Аватара пользователя
Константинович
Администратор
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut

Re: Сетка для вяления рыбы

Сообщение Константинович » 15 окт 2015, 11:51

Я когда солю белую рыбу, то делаю следующее:
1) Сеир-башка и кишки на локти :twisted:
2)Вырезаю ножницами позвоночник.
3) Просаливаю внутри и снаружи и в пластик на 3-ое суток, в холодильник. Иногда добавляю чуть воды.
4) Легко промываю, вытираю и вялится под марлю на 5-6 дней.
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.

peterf
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:22

Re: Сетка для вяления рыбы

Сообщение peterf » 15 окт 2015, 16:03

Mazber писал(а):... и вымачиваю в воде столько часов сколько дней солилась рыба,каждый час меняя воду ...
зачем солить , а потом вымачивать ?
не проще ли меньше солить... :D
соль она как бы воду из рыбы удаляет,
а вы её опять в воду... :roll:

Аватара пользователя
archimail
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 09:33
Откуда: Бат Ям, Израиль
Контактная информация:

Re: Сетка для вяления рыбы

Сообщение archimail » 15 окт 2015, 16:21

Я пробовал меньше солить пару раз, в итоге килограмм 5 рыбы выкинул.
Если плохо просолить, то она портится при вялении.
Солить нужно так, чтоб рыба стала жесткая, как доска уже на второй день.
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.

Аватара пользователя
Morozov
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 21:40
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Сетка для вяления рыбы

Сообщение Morozov » 15 окт 2015, 19:00

Я солил в той же сетке, что Жекa посоветовaл.
Вышло просто охринено. Почистил рыбу,хорошо просыпaл ее крупной солью и постaвил под гнет.
Нa 5-ий день промыл и 9 чaсов отмaчивaл после этого вытер нaсухо бумaжным полотенцем и повесил имено ночью, чтобы ветром обдуло немного.
4-5 дней сышилaсь.
Потом кушaл:)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!

Аватара пользователя
Константинович
Администратор
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:39
Откуда: Modi'in-Maccabim-Re'ut

Re: Сетка для вяления рыбы

Сообщение Константинович » 15 окт 2015, 20:39

Короче, не гоните беса!
Если солите много (крупной солью), то рыба берёт ровно столько соли, сколько ей и нужно. Отмачивать после засолки - полный бред!!!
Просто смыть куски соли с рыбы и вытереть, что бы меньше капало... :lol:
Любой человек, он ЧЕЛОВЕК, пока НЕ доказано обратное.

Аватара пользователя
Alpan
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 19:53
Откуда: Хадера

Re: Сетка для вяления рыбы

Сообщение Alpan » 15 окт 2015, 22:13

Все правы! Весь вопрос - какая конечная цель! Соли надо много и под гнет. Сколько дней засола, столько часов промывки. Рыба будет дольше не пересыхать и не засаливаться. Если только прмыть слегка, быстрее высохнет, а при хранении чуть дольше покрываться солью. И вкус тоже будет отличаться. Сушить только в тени. Употреблять только с пивом и с друзьями!
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!!!

Ответить

Вернуться в «Кухня рыбака»